Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Сразу несколько стран отменяют ковидные ограничения для туристов

0

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Туроператоры рассказали, в каких странах от туристов больше не требуют ковид-сертификаты и результаты тестов, сообщает АТОР.

Так, власти Черногории объявили о послаблении антиковидных протоколов в период с 11 марта по 25 марта 2022 года. Прибывающим больше не нужно предъявлять свидетельство о вакцинации.

В Болгарии с 10 марта отменено использование “зеленого” сертификата для посещения общественных мест.

Австрия отменяет требование об обязательной вакцинации.

 

В Германии с 19 марта анонсирована отмена большинства антиковидных мер. Из обязательных требований останется только ношение маски в больницах и общественном транспорте. Сертификаты и тесты не станут требовать в кафе и других публичных местах. Но ограничения на въезд для туристов сохраняются: доступ по-прежнему разрешен только привитым одобренными ВОЗ или ЕМА вакцинами.

В Новой Зеландии закрывают государственные карантинные центры и отели-обсерваторы. К концу июня 28 из 32 изоляторов будут вновь использоваться в качестве обычных гостиниц.

Ранее, с 25 февраля все ковидные требования к путешественникам сняла Исландия.

С 6 марта 2022 года при въезде в Ирландию путешественники не обязаны больше предъявлять сертификаты вакцинации, выздоровления или отрицательный результат ПЦР-анализа.

Для въезда в Венгрию с 7 марта 2022 года тоже больше не нужны прививочные сертификаты и результаты тестов. Их не требуют в ресторанах и других общественных местах.

 

Таиланд к июлю планирует объявить коронавирус эндемическим заболеванием. Лишение статуса опасного повлечет за собой и смягчение мер, включая требования ко въезду.

Схожую позицию заняли и во Вьетнаме. “Дорожная карта” перехода от пандемической ситуации к эндемии будет подготовлена местным Минздравом в ближайшие две недели. Ведомство уже предложило отменить вакцинные паспорта для въезда в страну, ограничившись результатом ПЦР-теста и заполненной декларации здоровья. Таким образом, Вьетнам откроется и для непривитых туристов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.