Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Минтранс попросил снять ковидные ограничения на международные поездки

0
Алексей Павлишак/ТАСС

Минтранс РФ подал в оперштаб заявку на отмену ограничений по международным поездкам, введенных из-за ситуации с распространением коронавируса. Об этом в пятницу, 11 марта, заявил статс-секретарь — замминистра транспорта РФ Дмитрий Зверев.

«Мы со своей стороны подали заявку на оперштаб по снятию ограничений со значительным количеством стран. Причем не только автомобильного, но и железнодорожного, — там, где они (ограничения. — Ред.) еще были установлены, для того, чтобы обеспечить максимальную мобильность там, где это допускается по санитарно-эпидемиологическим показателям», — сказал он в ходе пленарного заседания Госдумы.

Ранее в этот день доцент кафедры инфекционных болезней Российского университета дружбы народов Сергей Вознесенский допустил отмену масочного режима в России в апреле-мае, после окончания сезона ОРВИ.

В тот же день заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, врач-иммунолог Сергей Леонов заявил, что отменять масочный режим в России могут начать с магазинов и торговых центров. При этом Леонов отметил, что самыми последними освободятся от масочных ограничений больницы и поликлиники. Он подчеркнул, что упразднение ограничений в РФ будет проводиться постепенно.

Ранее, 1 марта, с учетом снижения заболеваемости COVID-19 и распространения штамма коронавируса «Омикрон» Роспотребнадзор утвердил новые эпидемиологические рекомендации. В частности, ведомство рекомендовало отменить нормы по заполняемости кинотеатров, театров, концертных залов и музеев, а также общепита.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.