Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Российские врачи нашли новый способ профилактики COVID-19 у детей

0

Российские и зарубежные педиатры обсудили в Москве профилактику и лечение ОРВИ и COVID-19 у детей.

Как рассказала заведующая отделом НИИ педиатрии и охраны здоровья детей ФГБНУ ЦКБ РАН Виля Булгакова, в прошедшем эпидемическом сезоне зафиксировано несколько особенностей.

Во-первых, пандемические вирусы — свиной грипп и коронавирус — вытесняют более легкие штаммы сезонного гриппа и некоторых респираторных вирусов негриппозной этиологии. При этом циркуляция других респираторных патогенов, в частности, риновируса и RSV, остается практически на межпандемическом уровне. Их роль в общей структуре респираторной заболеваемости не стоит недооценивать, отметила Булгакова.Во-вторых, переход коронавируса от эпидемической к эндемической динамике приводит к тому, что коронавирусом всё чаще заболевают дети, чей иммунитет в итоге испытывает высокую нагрузку.

В таких условиях значимость неспецифической профилактики (этиотропные и иммуномодулирующие препараты) возрастает, признали педиатры, добавив, что стандартные схемы лечения ОРВИ и COVID-19 у детей нужно усилить иммунотерапией. В связи с этим врачи проверили эффективность уже известных средств в новых условиях.

В двух докладах, представленных на съезде, были приведены результаты исследований, доказывающие эффективность российского препарата «Полиоксидоний» в профилактике ОРВИ и COVID-19 и лечении ОРВИ у детей. Действующее вещество препарата — азоксимера бромид. Из 899 участников исследования в возрасте от трех до 10 лет данный препарат принимали 599 детей. В итоге выяснилось, что они болели ОРВИ в пять раз реже, а COVID-19 — реже в 13 раз, чем остальные.

Кроме того, по словам Булгаковой, местное применение азоксимера бромида позволило снизить тяжесть течения инфекционно-воспалительного процесса.

Съезд педиатров России с международным участием проходит в Москве с 5 по 7 марта.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.