Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

«Максимально возможное число»: в Минтруде сообщили о рекомендации перевести работников на удалёнку

0

На заседании Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений утверждена рекомендация работодателям о переводе на удалённую работу максимально возможного числа сотрудников, сообщили в пресс-службе Минтруда. Причина — кратный рост заболеваемости COVID-19 в России. За прошедшие сутки в стране госпитализировали 17 487 пациентов с коронавирусом. Суточный прирост новых случаев COVID-19 в РФ составил 125 836, выздоровел 40 301 человек, скончались 663 пациента.

Российским работодателям рекомендовали разрешить большинству сотрудников работать из дома. Об этом сообщила пресс-служба Минтруда.

«В связи с кратным ростом заболеваемости COVID-19 Российская трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений рекомендует перевести на дистанционный режим работы максимально возможное число работников. Соответствующий документ утверждён на заседании РТК 28 января 2022 года», — говорится в сообщении.

Уточняется, что работодатель самостоятельно определяет число работников, которых может перевести на удалёнку. При этом перевод работника на удалёнку не может стать основанием для сокращения зарплаты при сохранении объёма выполняемых задач.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.