Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Мишустин призвал решать проблемы первичного звена здравоохранения

0
Дмитрий Астахов/ТАСС

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Первичное звено здравоохранения сегодня испытывает колоссальные нагрузки, нужно сделать так, чтобы получение помощи в поликлиниках было удобным и быстрым для граждан: избавить медработников от бумажной волокиты, внедрить современные технологии, в том числе для реабилитации после коронавируса, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

“Вместе с борьбой с коронавирусом надо продолжить решение и других вопросов в здравоохранении, особенно которые волнуют людей. Здесь прежде всего речь должна идти о первичном звене. Именно оно сегодня столкнулось с огромным вызовом и испытывает колоссальные нагрузки”, — сказал Мишустин на совещании по вопросам социально-экономического развития РФ.

Это особенно необходимо в условиях ежедневного роста числа заболевших коронавирусом.

“Врачи помогают большому количеству заболевших, число которых увеличивается каждый день”, — напомнил премьер.

По его словам, уже сейчас надо принимать решения, чтобы получение помощи в поликлиниках было более удобным и быстрым для граждан.

“Важно обеспечить индивидуальный подход к лечению пациентов. Современные технологии должны упростить процедуру записи к врачу, выдачу заключений и рецептов. Необходимо сократить сроки ожидания приема у специалиста и, конечно, избавить медицинский персонал от бумажной работы и бесконечных отчетов”, — заявил глава кабмина.

Он отметил, что опыт пандемии показал важность восстановления после болезни и указал на необходимость создать современную инфраструктуру, чтобы пациенты могли получить ее на всех этапах лечения.

“В ближайшие несколько лет предстоит оснастить свыше 60% медицинских организаций, осуществляющих медицинскую реабилитацию, нужным оборудованием, подготовить профильных специалистов. Такая помощь должна стать действительно доступной для граждан”, — добавил премьер.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.