Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

В Кремле не обсуждали вопрос введения всероссийского локдауна

0
Гавриил Григоров/ТАСС

Вопрос введения всероссийского локдауна из-за коронавируса в Кремле не актуален. Об этом 31 января в ходе брифинга заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Не актуален, не обсуждается», — ответил он на вопросы представителей СМИ.

Так он прокомментировал появившуюся в ряде неподтвержденных источников информацию о возможности введения в России локдауна на фоне распространения коронавируса.

В России за минувшие сутки выявили 124 070 случаев COVID-19, в больницы попали 9090 человек, что на 8% меньше, чем днем ранее

Накануне глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что ревакцинированные препаратом «Спутник Лайт» в течение трех месяцев имеют стопроцентную защиту от «Омикрон»-штамма коронавируса. По его словам, 75% вакцинированных «Спутником V» содержат вируснейтрализующие антитела к «Омикрон»-штамму.

28 января первый зампред комитета ГД по охране здоровья Федот Тумусов рассказал «Известиям», что России не нужно вводить всеобщий локдаун на фоне распространения коронавируса, так как показатели госпитализации остаются низкими.

В тот же день зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что в настоящее время в России нет необходимости в введении локдауна. По его словам, в 2020 году тотальный карантин был оправдан, так как еще не было понимания, «что это такое и как с этим бороться».

24 января пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что число случаев COVID-19 растет, но штамм инфекции «Омикрон» не приводит к повышенному количеству госпитализаций. 22 января правительство России утвердило план дополнительных мер для борьбы с новым штаммом коронавируса.

Всего на сегодняшний день в стране выявлено 11 861 077 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 331 349 летальных исходов, выздоровели 10 248 281 человек.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.