Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Правительство выделило более 7 млрд руб. на поддержку поликлиник

0

Правительство России выделило более чем 7,3 млрд руб. на поддержку поликлиник, работающих по системе обязательного медицинского страхования. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Такое решение приняли на фоне распространения нового штамма коронавируса «омикрон». Дополнительные средства помогут сосредоточить ресурсы для борьбы с инфекцией, сообщает пресс-служба правительства.

«Из-за особенностей течения болезни люди чаще обращаются за лечением в поликлиники, и основная нагрузка ложится именно на амбулаторную сеть. В столь непростых условиях важно обеспечить ее стабильную работу», — сказал Мишустин во время правительственного заседания 27 января.

Он также поручил Министерству здравоохранения проследить, чтобы все территориальные фонды обязательного медицинского страхования получили трансферты из федерального бюджета в кратчайшие сроки. По словам премьера, «от этого зависит бесперебойное функционирование всего первичного звена [здравоохранения]».

По данным оперативного штаба от 28 января, в России за сутки выявили около 100 тыс. заражений коронавирусом, что стало максимальным значением за все время пандемии. Ранее на усиленный режим работы на фоне распространения «омикрона» перешли поликлиники Москвы и Московской области. В подмосковных учреждениях продлили часы работы медперсонала, они начали работать без выходных. Столичные власти нарастили число дежурных врачей для приема пациентов с симптомами ОРВИ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.