Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Совет Думы снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах

0
Сергей Мальгавко/ТАСС

Совет Государственной думы единогласно принял решение снять с повестки законопроект о введении по всей России системы QR-кодов, сообщил в Telegram спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

«Хочу сказать слова благодарности всем за обратную связь. Важно слышать друг друга. Это позволит избежать ошибок и на основе диалога вырабатывать правильные решения», — написал он.

Правительство внесло в Госдуму законопроекты о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте 12 ноября 2021 года. В соответствии с ними, с 1 февраля QR-коды должны были стать обязательными на общефедеральном уровне. В правительстве называли законопроекты экстренной мерой на фоне ухудшения ситуации с пандемией и низкого уровня вакцинированности населения: при целевом показателе 80% на тот момент доля людей с иммунитетом среди взрослого населения составляла около 50%.

Однако в декабре первый законопроект, о QR-кодах на транспорте, сняли с рассмотрения нижней палаты парламента. Это произошло после того, как Владимир Путин заявил, что России нужно обойтись без «опрометчивых решений», связанных с введением QR-кодов из-за коронавируса.

«Решение снять с рассмотрения законопроект о введении QR-кодов на транспорте — это результат диалога Государственной думы с правительством на основе учета мнений регионов и обращений граждан. Благодаря обратной связи замечания были услышаны», — объяснил тогда это решение Володин.

Законопроект о QR-кодах в общественных местах был одобрен в первом чтении, но 14 января вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что его второе чтение решили отложить. Вице-премьер объяснила это тем, что изначально документ готовился как реакция на распространение дельта-штамма коронавируса, однако в последнее время возникли «новые вызовы».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.