Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Уровень коллективного иммунитета к ковиду в РФ достиг 63,2%

0
Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России достиг 63,2% в настоящее время. В 12 регионах его уровень снизился в период новогодних праздников, заявила в среду вице-премьер России Татьяна Голикова.

“На сегодняшний день в целом по стране он [уровень коллективного иммунитета] составляет 63,2%. В четырех регионах он превышает уровень 80% и более. Это Севастополь, Санкт-Петербург, Республика Карелия и Чукотский автономный округ”, — сказала она на совещании у президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

По словам Голиковой, в ряде регионов уровень коллективного иммунитета снизился за время праздников. “К сожалению, за период новогодних праздников в 12 регионах страны показатель коллективного иммунитета снизился”, — отметила она.

Вице-премьер сообщила, что снижение уровня коллективного иммунитета связано с халатным отношением к повторной вакцинации.

“Это связано с тем, что те, кто вакцинировался или переболел более шести месяцев назад, не прошли повторную вакцинацию. Я еще раз обращаюсь к регионам страны, чтобы они обратили на это самое серьезное внимание”, — заявила она.

По словам Голиковой, в ряде регионов уровень коллективного иммунитета снизился за время праздников. “К сожалению, за период новогодних праздников в 12 регионах страны показатель коллективного иммунитета снизился”, — отметила она. Смертность в России в декабре 2021 года снизилась на 16,4% по сравнению с ноябрем. 

“В целом по стране в связи и со снижением заболеваемости, и с проводимой вакцинацией мы отмечаем снижение смертности. По оперативным данным, в декабре 2021 года по сравнению с ноябрем 2021 года смертность снизилась на 16,4%. По сравнению с декабрем 2020 года – на 11,6%”, — сказала она.

Вице-премьер также отметила, что смертность в России за первые 10 дней января снизилась на 24,5% по отношению к аналогичному периоду 2021 года. “Хотя это сверхоперативные данные, но по 10 дням января 2022 года снижение смертности по сравнению с январем прошлого года, такими же 10 днями, составляет 24,5%”, — заявила она, добавив, что такую тенденцию очень важно сохранить.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.