Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Глава ВОЗ: в 2022 году будет достаточно препаратов для вакцинации всех взрослых от ковида

0

ЖЕНЕВА, 22 декабря. /ТАСС/. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует, что в следующем году в мире будет достаточно вакцин от коронавируса, чтобы можно было уже в первом квартале охватить иммунизацией все взрослое население планеты и сделать бустерные прививки людям, входящим в группы риска. Об этом сообщил в среду на брифинге в Женеве генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

“Согласно нашим прогнозам, поставки должны быть достаточными, чтобы вакцинировать в первом квартале 2022 года все взрослое население мира и сделать бустерные прививки населению, входящему в группу риска”, – сказал он. Вместе с тем только к концу года “поставки будут достаточными для широкого распространения бустерных прививок от COVID-19 для всего взрослого населения”, отметил глава

Гебрейесус заявил, что мировое сообщество имеет инструменты, чтобы покончить с пандемией коронавируса в следующем году. 

“По прошествии двух лет мы лучше знаем этот вирус. И на основе этого мы имеем очень эффективные инструменты”, – сказал он, добавив: “Есть надежда <...>. Мы должны покончить с этой пандемией в 2022 году”.

Гебрейесус сообщил, что около 3,5 млн человек умерли из-за коронавируса в мире в 2021 году, это больше, чем суммарное число смертей от ВИЧ, туберкулеза и малярии в 2020 году. 

“В 2021 году из-за COVID-19 было потеряно 3,5 млн жизней, умерло больше людей, чем суммарно от ВИЧ, малярии и туберкулеза в 2020 году”, – сказал он. Глава ВОЗ напомнил, что каждую неделю коронавирус уносит около 50 тыс. жизней.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.