Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Минздрав разъяснил ситуацию о внесении вакцины от ковида подросткам в календарь прививок

0
Отдых в Сочи 728х90

Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Внесение вакцинации против новой коронавирусной инфекции подростков от 12 лет в национальный календарь прививок по эпидемическим показаниям не делает ее обязательной, заявил журналистам в среду помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

“Внесение вакцинации подростков от 12 лет до достижения 18-летнего возраста от новой коронавирусной инфекции в календарь прививок по эпидпоказаниям ни в коем случае не делает прививку обязательной для этой возрастной группы. Приказом Минздрава России специально установлено, что вакцинация от COVID-19 подростков проводится исключительно добровольно и исключительно по письменному заявлению одного из родителей или законного представителя”, — сказал он.

Кузнецов также добавил, что в соответствии с нормами действующего законодательства, непосредственно перед вакцинацией детей в возрасте от 12 до 14 лет включительно их родители или законные представители оформляют письменное добровольное информированное согласие на вакцинацию. Подростки от 15 до 17 лет дают письменное добровольное информированное согласие самостоятельно.

Ранее Минздрав РФ утвердил обновленный календарь прививок, включив в него в том числе вакцинацию от коронавируса подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Также приказом в категорию приоритета по вакцинации второго уровня включены работники организаций, предоставляющих услуги населению. В категорию приоритета третьего уровня включены учащиеся профессиональных образовательных учреждений и образовательных организаций высшего образования старше 18 лет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.