Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Уровень коллективного иммунитета в России вырос до 58,2%

0
Отдых в Анапе с детьми 728х90
Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. Уровень коллективного иммунитета в России за неделю вырос с 55,7% до 58,2%, в целом эпидситуация осложнилась в 10 регионах. Таковы показатели тепловой карты, размещенной на портале стопкоронавирус.рф в пятницу.

«По состоянию на 17 декабря вакцинация первым компонентом проведена 76 523 086 раз, вакцинация полного цикла – 70 831 362 раза. Уровень коллективного иммунитета в России составляет 58,2%. Распространение нового штамма «омикрон» вызывает нашу обеспокоенность, и мы вновь настоятельно рекомендуем привиться тем, кто по каким-то причинам пока этого не сделал, а тем, кто был вакцинирован или переболел полгода назад – также прийти на прививочный пункт», – сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Согласно индикации на тепловой карте портала стопкоронавирус.рф, учитывающей комплексную оценку ситуации, обстановка осложнилась в 10 регионах, в улучшение мы видим в 3 регионах. Накануне новогодних каникул мы призываем все регионы мобилизоваться и нарастить темпы вакцинации. И, что особенно важно, праздники не должны привести к новому витку заболеваемости в России: обязательно соблюдение ограничительных мер и проведение мероприятий в режиме COVID-free», – добавила Татьяна Голикова.

Среди регионов лидером по коллективному иммунитету остается Севастополь – 88,7%.

«Уровень выше 75% демонстрируют Чукотский автономный округ, Республика Карелия, Санкт-Петербург, Московская область. Догоняют Республика Тыва, Москва, Мурманская, Калининградская и Липецкая области – здесь коллективный иммунитет выше 71%», –   отметила глава Оперативного штаба.

Улучшение ситуации по COVID-19 за неделю в 3 регионах России:

1. Белгородская область: красный -> оранжевый

2. Карачаево-Черкесия: красный -> оранжевый

3. Калининградская область: красный -> оранжевый

Ухудшение ситуации по COVID-19 за неделю в 10 регионах России:

1. Ивановская область: оранжевый -> красный

2. Нижегородская область: оранжевый -> красный

3. Оренбургская область: оранжевый -> красный

4. Республика Алтай: оранжевый -> красный

5. Республика Башкирия: оранжевый -> красный

6. Республика Дагестан: светло-оранжевый -> красный

7. Рязанская область: оранжевый -> красный

8. Тамбовская область: оранжевый -> красный

9. Челябинская область: оранжевый -> красный

10. Республика Чувашия: светло-оранжевый -> красный

Владимир Гердо/ТАСС

Справка:

Цветовая индикация карты на портале стопкоронавирус.рф обусловлена пятью критериями, установленными специалистами Роспотребнадзора и Минздрава России:

1. Заболеваемость на 100 тысяч населения

2. Охват тестированием на 100 тысяч населения

3. Уровень коллективного иммунитета

4. Занятость коек с аппаратами искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ)

5. Загруженность коечного фонда пациентами с COVID-19 от норматива

Красный цвет означает, что в регионе более 150 выявленных случаев коронавируса на 100 тысяч населения или низкий уровень охвата тестированием. Зелёный цвет региона на карте означает, что уровень заболеваемости ниже 30 случаев на 100 тысяч населения в среднем за неделю, а также достигнуты остальные четыре критерия стабилизации ситуации с COVID-19.

В России широко используются двухкомпонентные вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»), «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», а также однокомпонентная «Спутник Лайт». Вакцинация бесплатна и доступна для любого гражданина России от 18 лет, если нет медицинских противопоказаний. Записаться на прививку можно через портал госуслуг или по телефону 122.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + девятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.