Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

ВОЗ считает омикрон-штамм коронавируса менее опасным, чем «дельта»

0

ЖЕНЕВА, 12 дек — РИА Новости, Елизавета Исакова. По предварительным данным, новый штамм коронавируса «омикрон» может снижать эффективность вакцин от COVID-19, но этот вариант менее опасен, чем «дельта», говорится в распространенной в воскресенье технической информации Всемирной организации здравоохранения, связанной с новым вариантом коронавируса.

«На сегодняшний день имеются ограниченные данные и нет подтвержденных доказательств эффективности вакцин против «омикрон». Предварительные данные и значительно измененный антигенный профиль белка штамма «омикрон» позволяют предположить снижение эффективности вакцины против инфекции и передачи варианта», — говорится в заявлении.

В то же время, в ВОЗ отмечают, что предварительные данные указывают на то, что новый штамм будет менее опасным, так как большинство выявленных случаев заболевания были бессимптомные или с легкими и средними симптомами.

Кроме того, новый штамм COVID-19 «омикрон» выявлен в 63 странах и, по предварительным данным, он превзойдет штамм «дельта» по скорости распространения в мире, указывается в технической информации Всемирной организации здравоохранения, связанной с новым вариантом коронавируса.

«По состоянию на 9 декабря 2021 года случаи заражения людей этим вариантом были выявлены в 63 странах во всех шести регионах ВОЗ», — говорится в распространенном документе.

Как отмечают в ВОЗ, пока непонятно, с чем связано быстрое распространение нового штамма.

«Однако, учитывая имеющиеся на сегодняшний день данные, можно предположить, что «омикрон» будет превосходить вариант «дельта» там, где вирус распространяется среди сообществ», — отмечают в ВОЗ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.