Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Путин просит кабмин подготовить план действий в связи с появлением нового штамма COVID-19

0

30 ноября. Interfax-Russia.ru — Президент РФ Владимир Путин поручил правительству в недельный срок представить ему обновленный план действий в связи с появлением нового штамма коронавируса «Омикрона».

«Я прошу правительство в недельный срок подготовить обновленный план действий в связи с рисками распространения нового штамма коронавируса», — сказал Путин, выступая на инвестиционном форуме ВТБ Капитал «Россия зовет».

Он отметил, что этот штамм повлиял и на темпы восстановления мировой экономики после пандемии.

«Экономика постепенно восстанавливается, но темпы этого восстановления оказались под вопросом. Причина всем хорошо известна — очередная волна заболевания, вызванная новым штаммом коронавируса, из-за чего правительства по всему миру вновь вынуждены прибегать к ограничениям», — рассказал Путин.

Он подчеркнул, что «в ближайшие недели станет понятно, насколько серьезны последствия нового штамма».

Президент добавил, что нужно быть готовыми к любым изменениям коронавируса. «Прежде всего, необходимо постоянно отслеживать эффективность тестов и вакцин, использовать четкие алгоритмы для снижения распространения инфекции. Важно сохранять повышенную готовность системы здравоохранения, включая запасы лекарств, кислорода, резерв коек и наиболее эффективные протоколы лечения болезни», — заявил глава государства.

По его словам, учитывая глобальный характер инфекции, эффективный ответ эпидемии можно дать только сообща с другими странами.

«Можно эффективно бороться, только скоординировав действия всего мирового сообщества. Имею в виду взаимное признание вакцин и сертификатов о вакцинации, доступность прививок для всех регионов планеты, совместную работу над новыми препаратами против коронавируса», — сказал Путин.

«Омикрон» выявили в ноябре на юге Африки. Специалисты считают, что он может представлять угрозу, так как распространяется гораздо быстрее, чем другие штаммы и содержит большое количество мутаций.

Ранее ВОЗ выпустила доклад, в котором сообщалось, что из-за мутаций, которые могут сделать «омикрон» более заразным штаммом, вероятность того, что он быстро распространится по всему миру, крайне высока. Глобальный риск, связанный с новым штаммом, также был оценен в ВОЗ как крайне высокий.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.