Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Первый в РФ препарат от COVID-19 в форме инъекций поступит в продажу в начале декабря

0

МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости, Светлана Задера. Инъекционный препарат от коронавируса «Арепливир» поступит в продажу с начала декабря, дефицита не ожидается, рассказал РИА Новости председатель совета директоров компании-производителя «Промомед» Петр Белый.

Как следует из государственного реестра лекарственных средств, первый в РФ препарат от COVID-19 в форме инъекций «Арепливир» был зарегистрирован 12 ноября, ему разрешен ввод в гражданский оборот на 5 лет.

«Уже с начала декабря он начнет поступать в продажу. И мы сможем обеспечить всю страну, все регионы страны. По мере того, как органы здравоохранения страны будут присылать заявки, мы считаем, что сможем произвести достаточно, чтобы не было дефицита и очереди на препарат», — рассказал собеседник агентства.

Препарат от коронавирусной инфекции «Арепливир» (международное непатентованное наименование «Фавипиравир») в форме таблеток был разработан в 2020 году и производится на заводе «Биохимик» в Саранске (входит в группу «Промомед»). Как сообщал в феврале 2021 года Минпромторг РФ, с сентября завод увеличил объем производства препарата в 10 раз, до 1 миллиона упаковок в месяц и планирует нарастить выпуск до 2 миллионов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.