Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

В Крыму перестанут требовать результаты ПЦР-теста при заселении в отели

0

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 ноя – РИА Новости. Требование ПЦР-теста при заселении в отели Крыма с 8 ноября отменяется, отрицательный результат теста потребуется только в случае предоставления справки о медотводе о вакцинации, сообщает управление информации главы республики.

Глава республики Крым Сергей Аксёнов в субботу внес изменение в указ “О введении режима повышенной готовности на территории республики Крым”.

“Согласно указу, с 8 ноября 2021 года осуществление приема и размещения лиц старше 18 лет в средствах размещения и санаторно-курортных организациях возможно при предъявлении сертификата о прохождении вакцинации либо о перенесенном заболевании COVID-19 или QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что имеющим противопоказания к вакцинации необходимо предъявить медицинский документ, подтверждающий наличие медицинских противопоказаний, заверенный лечащим врачом и руководителем (заместителем руководителя) медицинской организации, и отрицательный результат ПЦР-теста на наличие возбудителя коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, полученный не позднее чем за 72 часа.

Ранее для заселения в отели и санатории полуострова предъявление отрицательного ПЦР-теста было обязательным во всех случаях.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.