Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Ракова оценила изменения в ситуации с COVID-19

0
Отдых в Сочи 728х90

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в пятницу, 22 октября, заявила в интервью «Москве-24», что никаких позитивных изменений в динамике заболеваемости COVID-19 в столице в ближайшее время ждать не стоит.

По ее словам, текущая волна коронавирусной инфекции отличается от предыдущих волн, которые наблюдались 1,5 года, шестую неделю подряд наблюдается рост заболеваемости где-то на 30% еженедельно.

Заммэра отметила, что 22 октября был вновь поставлен антирекорд по количеству выявленных заболевших — более 8 тыс. случаев заболевания за сутки.

«Указ мэра 21 октября был подписан, меры у нас будут введены только с 28 октября. Конечно, никаких позитивных изменений ни сегодня, ни в ближайшее время ждать не приходится», — заключила Ракова, подчеркнув, что без подобных действий со стороны властей столицы пока нет возможности снизить очень высокую динамику заболеваемости.

Ранее в тот же день мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что пиковый уровень заболеваемости СOVID-19 в городе, рекордный за всю историю пандемии, может быть достигнут к концу недели. Одной из причин роста заражений он назвал осеннюю волну ОРВИ, наложенную на новый штамм коронавируса «Дельта».

Днем ранее Собянин подписал распоряжение о нерабочих днях в столице с 28 октября по 7 ноября. Будет приостановлена работа всех предприятий и организаций сферы торговли, услуг, общепита, спорта, культуры, отдыха, развлечений в городе, за исключением тех, что обеспечивают функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и некоторых других.

Также в Москве усилили контроль за соблюдением мер против коронавируса в транспорте, включая такси. При этом отмечалось, что в период с апреля по октябрь 2021 года управлением проверено 1245 такси, из них в 181 установлены нарушения. Заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов также призвал граждан воздержаться от перемещения по городу без крайней необходимости.

Кроме того, с 8 ноября в столице вводятся QR-коды о вакцинации для посещения культурных, спортивных и массовых мероприятий численностью более 500 человек. Театры и музеи будут также работать с обязательным использованием QR-кодов, защитных масок и максимальной 70-процентной заполняемостью помещений.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.