Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в большинстве регионов РФ остается сложной

0

МОСКВА, 22 октября. Эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции нового типа за неделю с 15 по 22 октября ухудшилась в 14 регионах России. Таковы показатели тепловой карты, размещенной на портале стопкоронавирус.рф в пятницу.

«Ситуация осложнилась в Астраханской, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Свердловской, Ростовской областях, в Алтайском, Пермском и Забайкальском краях, в республиках Мордовия, Адыгея, Карачаево-Черкесия, в Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах. Оперативный штаб призывает всех, кто планирует рабочие поездки и путешествия по России в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября, учитывать индикацию на карте на сайте стопкоронавирус.рф. Напоминаем, что оптимальной является защита в виде вакцинации, которая в нашей стране проводится бесплатно. Записаться можно на Госуслугах или по номеру 122», — отметила вице-премьер Татьяна Голикова.

Цветовая индикация карты обусловлена пятью критериями, установленными специалистами Роспотребнадзора и Минздрава России:

1. Заболеваемость на 100 тысяч населения

2. Охват тестированием на 100 тысяч населения

3. Уровень коллективного иммунитета

4. Занятость коек с аппаратами искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ)

5. Загруженность коечного фонда пациентами с COVID-19 от норматива

Красный цвет означает, что в регионе более 150 выявленных случаев коронавируса на 100 тысяч населения или низкий уровень охвата тестированием. Зелёный цвет региона на карте означает, что уровень заболеваемости ниже 30 случаев на 100 тысяч населения в среднем за неделю, а также достигнуты остальные четыре критерия стабилизации ситуации с COVID-19.

На 22 октября 2021 года на карте нет ни одного зеленого региона.

По состоянию на 22 октября вакцинация первым компонентом проведена 53 511 786 раз, вакцинация полного цикла – 49 161 150 раз. Уровень коллективного иммунитета в России составляет 45,7%.

Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко заявлял, что система здравоохранения в стране работает с очень большой нагрузкой. Помощь больным оказывают порядка 600-650 тыс. врачей.

Напомним, что в России широко используются двухкомпонентные вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»), «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», а также однокомпонентная «Спутник Лайт». Вакцинация бесплатна и доступна для любого гражданина России от 18 лет, если нет медицинских противопоказаний. Записаться на прививку можно через портал госуслуг или по телефону 122.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.