Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Гинцбург заявил, что эффективность «Спутника V» по отношению к дельта-штамму превышает 83%

0

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Эффективность вакцины «Спутник V» по отношению к дельта-штамму коронавируса, по разным данным, составляет от 83% до 94%. У вакцин Moderna и Pfizer она менее 50%, заявил в пятницу директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Тот подход, который был использован в [вакцинах компаний] Moderna и Pfizer, по своей эффективности по отношению к защите от дельта-штамма гораздо хуже работает. Там эффективность, не по нашим данным, а по данным тех Минздравов, на территории которых используются данные вакцинные препараты, — от 40% до 50%. Тогда как эффективность «Спутника V» против дельта-штамма на сегодняшний день составляет, по разным данным, от 83% до 94%», — сказал он в прямом эфире, организованном Российским еврейским конгрессом.

«Спутник V» был зарегистрирован в России 11 августа 2020 года, став первой в мире официально зарегистрированной вакциной от коронавируса. Он стал первым препаратом на платформе аденовируса, в разработке которого применили подход гетерогенного бустирования («вакцинного коктейля»). Благодаря использованию двух разных векторов для двух доз вакцины достигается более сильный и продолжительный иммунный ответ.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.