Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Мурашко призвал привить всех граждан старше 60 лет

0

АСТРАХАНЬ, 7 августа. /ТАСС/. Более 27% взрослого населения Астраханской области вакцинировано от коронавируса; люди старше 60 лет должны быть практически все провакцинированы, сообщил в субботу журналистам министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

“Сегодня провакцинировано больше 27% взрослого населения Астраханской области. Великолепно движется по сравнению с другими регионами. Но этих темпов нам не будет достаточно, чтобы остановить COVID-19. Особенно я хочу подчеркнуть, лица старше 60 лет должны быть защищены практически все”, – сказал Мурашко.

Мурашко призвал не пренебрегать полным курсом вакцинации. “Вакциной, которая двухкомпонентная, обязательно проходить полный цикл. По прошествии, в зависимости от типа вакцины, к концу второй или третьей недели формируется продуктивный иммунитет, который позволяет защитить от тяжелых заболеваний и сохранить жизнь. Вакцина “Спутник лайт”, которая сегодня поступает, преимущественно должна использоваться для пациентов ранее вакцинированных. Поскольку однократное использование позволяет поднять уровень антител и увеличить защитные силы организма”, – сказал он.

Министр отметил, что общая ситуация с коронавирусом в регионе остается крайне напряженной. “Задействовано более 2 тыс. медицинских коек, это огромный ресурс. 80% пациентов на амбулаторном лечении”, – отметил Мурашко.

С 26 июля в Астраханской области на две недели приостановлена работа торговых центров, магазинов непродовольственных товаров, бассейнов, спортзалов, секций. Все массовые мероприятия отменены или перенесены на открытый воздух. По данным регионального оперштаба, суточный прирост заразившихся коронавирусом составил 285 человек. Всего выявлено более 45 тыс. случаев.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.