Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Верховный суд признал законным включение COVID-19 в список опасных для жизни болезней

0
Кредиты наличными

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Верховный суд РФ во вторник признал законным решение правительства включить COVID-19 в список опасных для жизни человека заболеваний, наряду с холерой, чумой и другими. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

“Сегодня в Верховном суде прошло заседание по коллективному иску “Лиги защиты пациентов” и ряда граждан, которые оспаривали постановление правительства от 31 января 2020 года, которым COVID-19 был включен в перечень опасных болезней. Иск был оставлен без удовлетворения”, – сказали в суде.

Оспариваемое постановление дополнило список из 15 опасных для общества болезней (среди которых чума, холера, туберкулез, сибирская язва, малярия, ВИЧ и другие) новой коронавирусной инфекцией.

Общероссийская общественная организация “Лига защитников пациентов” из-за этого решения не смогла провести запланированный конгресс, ей был нанесен материальный ущерб. Некоторые граждане, подававшиеся иск, указывали, что в упомянутом перечне нет ОРВИ и гриппа, несмотря на случавшиеся в последнее время вспышки атипичной пневмонии, свиного и птичьего гриппа.

В своем решении Верховный суд опирался на решение Всемирной организации здравоохранения, которая за день до принятия указанного постановления правительства России присвоила вспышке COVID-19 уровень международной опасности и ввела режим чрезвычайной ситуации международного значения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.