Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Посол РФ в Гаване: «Протесты на Кубе никак не отражаются на отдыхе российских туристов и не могут являться основанием для отказа от поездок»

0
Кредиты наличными

Дипломаты и туроператоры прокомментировали влияние на туризм последних бурных событий на острове свободы

Протестные акции на Кубе никак не отражаются на отдыхе российских туристов и не могут являться основанием для отказа от поездок в страну. Об этом заявил сегодня в эфире телеканала «Россия 24» посол РФ в Гаване Андрей Гуськов.

Напомним, что в минувшие выходные тысячи кубинцев вышли на акции протеста против правительства страны. Митинги прошли в крупных городах – от Гаваны до Сантьяго. Их причиной стало недовольство экономической ситуацией в стране и проблемы с получением вакцины от коронавируса.

По словам российского посла, «гости страны в период отпуска находятся на территории отелей пребывания, согласно протоколам здравоохранения. Зоны гостиничного сектора круглосуточно охраняются. В связи с этим нет никаких оснований полагать, что демонстрации и различного рода акции, которые проводит местное население, как-то могу повлиять на российских путешественников».

За обстановкой  в республике также следит и российский МИД. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова. По ее словам, власти Кубы принимают все необходимые меры для обеспечения безопасности в стране и восстановления общественного порядка.

Протесты на Кубе, вызванные недовольством граждан политикой властей в борьбе с пандемией коронавируса, не отразились на отдыхе в стране российских туристов, аннуляций туров также не было,заявили между тем в Ассоциации туроператоров России.

Поскольку митинги прошли в крупных городах Кубы, а не на морских курортах, то они не затронули туристов. На Варадеро и Кайо-Коко ситуация спокойная. При этом звонков и жалоб по поводу митингов от туристов, которые сейчас находятся на Кубе, не поступало. Аннуляций по забронированным турам тоже не было”, — рассказали в ассоциации.

«Туристы не посещают с экскурсиями Гавану и другие крупные кубинские города. На курортах же все спокойно. Единственный негативный момент, который могут ощутить на себе туристы из-за митингов – это перебои с интернетом», – рассказали в пресс-службе ANEX Tour.

«Волнения на туристах никак не сказываются. Есть некоторые ограничения в работе интернета, в основном они связаны с работой популярных американских соцсетей. С доступом к электронной почте проблем нет. Если волнения будут краткосрочные, то никакого негативного влияния на туризм они не окажут», – отметили в свою очередь в пресс-службе туроператора «Интурист».

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.