Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Эксперты указали на особенности дельта-штамма коронавируса

0
Отдых в Сочи 728х90

Вероятность заразиться штаммом коронавируса «дельта» выше, чем обычным COVID-19, заявил РБК терапевт, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин.

По его словам, инкубационный период ниже в два раза у нового штамма. «То, что раньше вирус преодолевал за две недели, он преодолевает за одну неделю, поэтому происходит стремительный рост развития болезни. Но здесь стоит обратить внимание, что дельта-вирус пришел не на чистый популяционный иммунитет, а уже на иммунитет, который сложился в той или иной мере», — сказал Кондрахин.

По словам эксперта, непривитые и непереболевшие люди чаще попадают в зону риска, поскольку их организм не привык бороться с коронавирусом. И чем большее количество людей вирус заражает, тем сильнее его свойства проникновения в иммунную систему.

«Если на пути ему попадается сопротивление в виде вакцинации или в виде переболевшего человека, вирусу приходится вскрывать иммунитет, который был уже защищен, если он попадает на чистого человека, то для него это практически открытые ворота — быстрее входит в организм», — добавил эксперт.

Ранее о том, что дельта-штаммом коронавируса заражаются чаще, чем обычным вирусом, рассказал доктор биологических наук, завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета (НГУ), член-корреспондент РАН Сергей Нетесов.

«Ситуация такова, что у прежнего варианта коронавируса репродуктивное число было в среднем около трех, а у варианта «дельта» — около пяти… Вот и главное его отличие от предыдущего варианта», — передает слова Нетесова «РИА Новости».

Почему 100 млн человек обречены на смену профессии
Индийский штамм коронавируса, получивший наименование «дельта», обнаружили в Индии в октябре прошлого года. С того времени он распространился по всему миру, в том числе его выявили в России. Как ранее рассказал глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, индийский вариант COVID-19 заразнее и опаснее других из-за более быстрого течения болезни: от первого легкого гриппоподобного симптома до ухудшения состояния проходит не 10–12, а три-четыре дня.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.