Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Вакцинация способна защитить беременных от тяжелых последствий COVID-19

0

Вакцинация от COVID-19 безопасна для беременных и способна предотвратить у них тяжелые последствия от перенесенного коронавируса. Об этом в пятницу, 2 июля, сообщил директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян.

«Сегодня мы уже можем с уверенностью говорить о безопасности вакцинации беременных. В мире накоплено достаточно данных о влиянии вакцинации на плод. Поэтому иммунизация мам, именно своевременная иммунизация будущих мам — это надежная возможность защитить», — цитирует его ТАСС.

Ученый также отметил, что в том числе речь идет и о защите от возможных выкидышей вследствие заболевания коронавирусной инфекцией.

В то же время имеются исключения, подчеркнул Тотолян. Они касаются женщин, которым по медицинским показаниям прививка не рекомендуется.

Ранее в этот день Минздрав РФ выпустил методические рекомендации о вакцинации населения от COVID-19, в которых говорится, что прививка от коронавируса беременных из группы риска тяжелого течения болезни «Спутником V» целесообразна с 22 недель беременности.

2 июня министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил о необходимости оказания особого внимания беременным во время пандемии коронавируса.

25 июня Мурашко рассказал о снятии противопоказаний для применения вакцины от коронавируса «Cпутник V» для беременных.

20 июня глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что вакцинация беременных женщин позволит сформировать иммунитет и у новорожденных детей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + 7 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.