Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

В центре «Вектор» рассказали, когда возможна ревакцинация после прививки «Эпиваккороной»

0

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Ревакцинация против новой коронавирусной инфекции после вакцинации «Эпиваккороной» возможна спустя 9-12 месяцев, так как в некоторых случаях спустя данный срок наблюдается снижение антител к вирусу. Об этом в четверг сообщил генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов.

«В рамках клинических исследований первой-второй фазы мы показали, что по состоянию на шесть месяцев антитела сохраняются у 100% добровольцев, по состоянию на девять месяцев уже есть добровольцы, у которых уже не детектируются антитела. На основании полученных данных может приниматься решение о необходимости ревакцинации спустя 9-12 месяцев после вакцинации «Эпиваккороной», — сказал он в интервью телеканалу «Россия-24».

При этом Максютов отметил, что такая схема ревакцинации принята для многих вакцин, например для вакцин против клещевого энцефалита. «Если говорить о новой схеме вакцинации — трехкратной, то в настоящее время проводятся клинические исследования, где две группы добровольцев: одна группа добровольцев получает двукратную вакцинацию с интервалом в 21 день, и отдельная группа добровольцев, которая получает трехкратную вакцинацию, когда первые две вакцины вводятся с интервалом в 21 день, а третья вакцина — спустя 60 дней после второй. <...> К осени мы ожидаем получить первые результаты», — добавил ученый.

«Эпиваккорона», разработанная в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора, стала второй вакциной от коронавируса, получившей регистрацию в России. Это произошло 14 октября 2020 года. Примерно через месяц разработчики получили разрешение на проведение пострегистрационных исследований, в том числе среди пожилых людей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.