Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Якубович, Николаев и Стоянов рассказали о своем опыте вакцинации против COVID-19

0
Отдых в Сочи 728х90

Съемки, спектакли, гастроли… Жизнь актеров и телеведущих невозможна в «дистанционном режиме». К тому же многие из них продолжают активно работать и перешагнув за отметку 50-60 лет, то есть достигнув пенсионного возраста. В условиях пандемии им особенно нужна защита от вируса. Выход один — вакцинироваться.

Своим опытом знакомства с российскими прививками от COVID-19 с «Комсомольской правдой» поделились трое корифеев отечественного кино, театра и телевидения.

Бессменному ведущему шоу «Поле чудес», народному артисту России Леониду Якубовичу в конце июля исполнится 76 лет. Помимо работы на телевидении сейчас он занят в спектакле «Лавр» в московском театре МХАТ им. М. Горького.

Привиться актер решил после смерти его друга Бориса Грачевского. Худрук «Ералаша» скончался в январе 2021 года от осложнений, вызванных коронавирусом. Он стал уже восьмым человеком в окружении Якубовича, умершим от COVID-19.

«Я решил, что надо, потому что общаюсь со слишком большим количеством людей. Мало того, что я по возрасту в группе риска, так у меня еще и съемки, в театре работа. Решил, что лучше сделать, потому что все-таки дома жена, дети», — объясняет актер.

Телеведущий Юрий Николаев
Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Коллега Якубовича, телеведущий и народный артист России Юрий Николаев на 2,5 года младше его. В середине декабря ему исполнится 73. Он также по-прежнему ведет активную общественную жизнь, например, входит в жюри вокального конкурса «Новая звезда» на телеканале «Звезда».

«Человек, медицинский анамнез которого такой, что я даже советовалась с главным онкологом, прививать его или нет», —так характеризует ведущего врач и телеведущая Елена Малышева, с которой Николаев советовался перед вакцинацией.

Народный артист больше десяти лет борется с онкологическим заболеванием и уже дважды переживал рецидив. При этом он не делает перерывы в работе из-за болезни. Несмотря на сомнения, врачи дали добро на вакцинацию от коронавируса. Сделать это Николаев решил не только из-за заботы о собственном здоровье, но и желая помочь остановить пандемию.

«Чувствую я себя без изменений — ни хуже, ни лучше, — поделился ведущий с Еленой Малышевой после прививки. — Ни повышения температуры, ни побочных других явлений не ощутил. Болевых ощущений не чувствую. Я просто почувствовал себя увереннее в завтрашнем дне. Сейчас, когда все мы под угрозой этого дурацкого коронавируса, вдруг появилась возможность как-то остановить эту пандемию. Поэтому почему бы не воспользоваться этим шансом. Хуже от этого не будет».

Актер Юрий Стоянов
Артем Коротаев/ТАСС

Еще одним актером старшего поколения, который не испугался вакцинации, стал Юрий Стоянов, которому уже через месяц исполнится 64 года. Народный артист пришел за прививкой одним из первых в стране. По его словам, это позволило ему избавиться от тревожности.

«Помимо того, что ты защищен с медицинской точки зрения, ты психологически защищен — это очень важно, так как ты освобождаешь очень важный центр тревоги в своей голове. Это не значит, что можно безбашенно себя вести — плевать на маску и всякие средства гигиены. Все правила нужно продолжать соблюдать. Но то, что ты избавляешься от преследующей тебя тревоги, — вот это очень важно. А страшно то, что болеют и уходят люди, умирают коллеги», — поделился Стоянов.

По словам актера, после первого укола у него было «не ахти как много» антител. А вот после второй дозы показатель в шесть раз превысил значение для человека, серьезно переболевшего коронавирусом.

По состоянию на 11 июня 2021 года, в России выявлено свыше 5,1 млн случаев заражения коронавирусом. Свыше 125 тыс. человек умерло.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.