Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Эксперт с мировым именем рекомендует беременным и планирующим беременность прививаться от COVID-19

0

Несмотря на изначально противоречивые данные и позиции различных стран, беременным и планирующим беременность женщинам следует вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции. Об этом в ходе конгресса «Новые технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», проходящем в Москве, рассказал профессор и руководитель отделения акушерства и гинекологии Госпиталя Ленокс Хилл, помощник декана Факультета международной медицины Школы медицины Дональда и Барбары Цукер в Хофстре/Нортвелл (Нью-Йорк, США) Фрэнк Червенак (Frank Chervenak).

Он отметил, что беременные женщины и новорожденные очень уязвимы перед инфекционными заболеваниями: материнская смертность при COVID-19 в 22 раза выше, а также научно доказано, что у беременных повышается риск тяжелого протекания заболевания.

«Не важно, какой бренд, все вакцины хороши – какую вам предлагают, на такую и соглашайтесь. И я подчеркиваю, что при беременности [сделайте прививку] тогда, когда она будет предоставлена, как только вы можете ее получить. COVID-19 – это смертельная опасность для беременной женщины и для плода», – заявил Червенак.

Эксперт также подчеркнул, что вакцинация матери вызывает высокий титр антител, которые могут быть переданы плоду, и способствует выработке антител у новорожденных. При этом нет доказанных рисков для беременных женщин и плода при вакцинировании.

Кроме того, эксперт рассказал о появлении множества недостоверных сообщений о том, что вакцинация может привести к утрате репродуктивного потенциала. Эти сообщения не соответствуют действительности: вакцинирование никак не влияет на репродуктивную функцию. Кроме того, вакцинация абсолютно безопасна для плода.

«Нет никаких данных в отношении какого-либо вреда для плода… [При этом] нам известно, что COVID-19 может привести к преждевременным родам и потери беременности», – указал Червенак.

Он подчеркнул, что врачам следует рекомендовать вакцинироваться от COVID-19 беременным женщинам, тем, кто планирует беременность, тем, кто кормит и планирует кормить грудью.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.