Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Мурашко заявил об отсутствии в России третьей волны пандемии

0
Кредиты наличными

Министр здравоохранения Михаил Мурашко в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в беседе с ТАСС заявил, что в России нет третьей волны коронавирусной инфекции, а заболеваемость COVID-19 в стране в целом снижается.

«Нет никакой третьей волны, спокойно всё. Всё равно снижается заболеваемость в общем по стране, просто разные регионы по-разному сейчас выходят (из пандемии. — Ред.)», — отметил глава ведомства.

Ранее, 2 июня, Мурашко на ПМЭФ заявил, что допускает ослабление коронавирусных ограничений, если 60% населения РФ будут привиты от COVID-19.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в тот же день сообщила, что примерный срок достижения коллективного иммунитета в России — сентябрь этого года. Для этого, по ее словам, необходимо провакцинировать 60% населения, или почти 69 млн человек.

Петербургский международный экономический форум проходит со 2 по 5 июня. Тема 2021 года — «Снова вместе. Экономика новой реальности». ПМЭФ-2021 проводится в очном формате с соблюдением всех мер эпидемиологической безопасности. Запланированы форумы МСП, «Здоровое общество», «Лекарственная безопасность» и специальная юношеская секция «ПМЭФ-Юниор».

На пленарном заседании форума в четверг, 3 июня, выступит президент России Владимир Путин.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.