Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Путин призвал россиян пройти вакцинацию от COVID-19

0
Отдых в Сочи 728х90

Президент России Владимир Путин призвал жителей страны по своему примеру пройти вакцинацию от коронавируса. Об этом он заявил 2 июня.

«Вакцинация — чрезвычайно важная вещь, мы много с вами раз об этом говорили. Я даже пытаюсь, насколько могу, поддержать этот процесс, вас поддержать в достижении необходимых результатов, целей и объемов вакцинации», — сказал глава государства в ходе совещания с членами правительства в режиме видеоконференции, обращаясь к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Он так же напомнил, что и сам успешно прошел вакцинацию от коронавируса еще весной.

Первым компонентом российской вакцины от коронавируса президент привился 23 марта. Позже Путин уточнил, что ему сделали прививку в левую руку, в месте укола через несколько часов он почувствовал небольшой дискомфорт. Других побочных явлений у главы государства отмечено не было.

14 апреля на заседании попечительского совета Русского географического общества глава государства сообщил, что ему ввели второй компонент вакцины от коронавируса. Он выразил уверенность в том, что пандемия скоро отступит, и порекомендовал всем последовать его примеру.

В тот же день Путин рассказывал, что после второго компонента вакцины от коронавируса чувствует себя нормально, побочных явлений у него нет. Каким именно препаратом привился президент, не уточнялось.

21 апреля Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию призвал россиян пройти вакцинацию против COVID-19. Политик указал на то, что у всех граждан должна быть возможность сделать прививку, чтобы осенью был сформирован коллективный иммунитет от коронавируса.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.