Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

РФПИ ожидает одобрения “Спутника V” ВОЗ в ближайшем будущем

0
Кредиты наличными

МОСКВА, 27 мая – РИА Новости. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) ожидает в ближайшем будущем одобрения российской вакцины “Спутник V” ВОЗ, говорится в сообщении РФПИ.

“Решение ВОЗ ожидается в ближайшем будущем”, – отмечается в сообщении.

РФПИ также проведет переговоры с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI) для обсуждения возможности включения “Спутника V” в портфель коронавирусных вакцин механизма COVAX. РФПИ в марте заявлял, что подал заявку на участие вакцины “Спутник V” в этой международной программе.

“РФПИ рад оказать поддержку международным усилиям ЮНИСЕФ и партнеров для обеспечения равного и широкого доступа к коронавирусным вакцинам для всех стран. Вакцинация является главным инструментом для победы над пандемией, защиты здоровья людей, восстановления экономик и возвращения к нормальной жизни”, – прокомментировал глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

Он напомнил, что “Спутник V” уже применяется более чем 40 странами. “Их количество растет по мере того, как мы ежедневно продолжаем осуществлять поставки нашим партнерам. РФПИ ожидает успешного завершения процесса преквалификации вакцины и одобрения ВОЗ, что позволит начать поставки для ЮНИСЕФ и внести вклад в спасение миллионов жизней”, – добавил глава РФПИ.

Механизм COVAX совместно с ЮНИСЕФ нацелен на преодоление острой фазы пандемии до конца 2021 года благодаря предоставлению быстрого и равного доступа к безопасным и эффективным вакцинам всем странам и территориям независимо от уровня доходов. Это позволит обеспечить защиту медицинских и социальных работников, а также других групп высокого риска.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.