Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

В “Векторе” указали на достаточный объем поставок “Эпиваккороны” в регионы России

0
Отдых в Сочи 728х90

НОВОСИБИРСК, 22 мая. /ТАСС/. Задействованные на сегодняшний день для производства вакцины против коронавируса “Эпиваккорона” мощности позволили организовать ее поставку в регионы РФ в достаточном объеме. В апреле было выпущено более 1,1 млн доз вакцины, сообщил в интервью ТАСС в кулуарах марафона “Новое знание” в Новосибирске Ринат Максютов, гендиректор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии “Вектор”, разработавшего вакцину.

“Процесс масштабирования идет. Суммарно произведено уже более 2 млн доз. Серии вышли в гражданский оборот, поставлены в субъекты РФ. Это значительное количество вакцины, во многих субъектах вакцина доступна. Если говорить о пептидной вакцине, она не обеспечивает все потребности в регионах, но тем не менее самый острый ажиотаж, на мой взгляд, снят”, – сказал Максютов.

Он напомнил, что весной прошлого года мощности “Вектора” могли обеспечить производство только нескольких тысяч доз вакцины в месяц. “К декабрю 2020 года мы вышли на 20 тыс. доз вакцины в месяц, это было для нас очень значительное увеличение, мы масштабировали производство практически в десять раз. В феврале мы вышли на 480 тыс. доз вакцины, в марте – 520 тыс. доз вакцины, в апреле уже 1,1 млн доз вакцины произведено”, – подчеркнул собеседник агентства.

“Эпиваккорона”, разработанная в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии “Вектор” Роспотребнадзора, стала второй вакциной от коронавируса, получившей регистрацию в России. Это произошло 14 октября 2020 года. Примерно через месяц разработчики получили разрешение на проведение пострегистрационных исследований, в том числе среди пожилых людей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.