Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Генсек ООН назвал «Спутник V» одним из ключевых факторов в борьбе с COVID

0
Кредиты наличными

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» одним из ключевых элементов для решения проблемы вакцинации в мире. Об этом он сообщил во время совместной пресс-конференции с главой МИД России Сергеем Лавровым.

«Мы считаем, что «Спутник V» — это также один из ключевых элементов, который позволит нам решить проблему вакцинации», — указал генсек ООН.

Он также назвал «очень хорошим знаком» то, что Россия дала возможность сотрудникам ООН привиться «Спутником V».

Гутерриш добавил, что коронавирус распространяется по миру «как лесной пожар», поэтому очень важно, чтобы все люди были вакцинированы. Генсек также указал на необходимость решения вопросов с лицензией и технологической поддержкой странам — производителям вакцин. Он отметил необходимость поддержать международный механизм COVAX, где «по-прежнему есть проблемы с поставками и с финансированием».

Ранее Гутерриш сообщил, что ООН призывает своих сотрудников использовать вакцину «Спутник V», если она одобрена страной, где они работают. Он также говорил, что ООН хочет начать применять российскую вакцину, однако ждет одобрения вакцины со стороны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − двенадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.