Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

В РФПИ назвали статью o срыве переговоров c ФРГ по “Спутнику V” фейком

0
Отдых в Анапе с детьми 728х90

МОСКВА, 9 мая – РИА Новости. Информация о том, что переговоры о поставке вакцины “Спутник V” в Германию зашли в тупик, не соответствует действительности и преследует цель не допустить российскую вакцину на рынок Европы, переговоры с Германией о закупке вакцины продолжаются, заявил РФПИ.
Таблоид Bild со ссылкой на рабочую группу при минэкономики ФРГ сообщил, что Россия не сможет до августа поставить вакцину “Спутник V” в Германию из-за задержек в производстве и договора с Индией, переговоры о поставках якобы зашли в тупик. Согласно источнику издания, переговоры “на самом деле мертвы”, потому что после лета Германия, как планируется, получит достаточно вакцин от коронавируса от других производителей. Сертификация европейским лекарственным агентством ЕМА российского препарата также пока не состоялась, требования ЕС оказались “выше, чем ожидали в Москве”, утверждает таблоид.

“Информация в издании Bild не соответствует действительности и является примером дезинформационный кампании, имеющей целью не допустить российскую и аналогичные вакцины на европейский и другие рынки. За последнее время газета Bild опубликовала более 15 подобных статей, атакующих вакцину “Спутник V”, с некорректными фактами, основанными на информации от анонимных источников”, – говорится в комментарии РФПИ.
“Переговоры с Германией о закупке вакцины продолжаются, вакцина “Спутник V” может быть поставлена в Германию уже в июне этого года и не в ущерб поставкам в другие страны”, – подчеркнули в фонде.

Представитель РФПИ также отметил, что разработчики “Спутника V” демонстрируют полную открытость, продолжая работу в рамках инспекции Европейского медицинского агентства (EMA) несмотря на имеющуюся информацию о попытках крупных международных фармацевтических компаний и политических кругов ряда стран оказать давление на EMA с целью недопуска российской вакцины на европейские рынки.
Представитель РФПИ отметил, что “против российской вакцины ведется активная и хорошо профинансированная кампания с целью дискредитации российской вакцины в различных странах”. “В истории фармацевтической индустрии задокументированы многочисленные факты использования прессы крупными компаниями для атак на конкурентов с целью создания и использования монопольных позиций на рынках. Мы считаем, что информационные войны против вакцин неэтичны и подрывают столь необходимые усилия по вакцинации в мире”, – заключили в фонде.

Ранее ряд федеральных земель ФРГ заявили, что намерены в одностороннем порядке закупить вакцину ” Спутник V”, в Баварии власти подписали соответствующее соглашение о намерениях.
Российская вакцина против коронавируса ” Спутник V” одобрена уже в 64 странах с общим населением свыше 3,2 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами ” Спутник V” занимает второе место в мире. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, это выше, чем данные, опубликованные ранее медицинским журналом The Lancet (91,6%), сообщали ранее Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и НИЦ Гамалеи.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.