Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Центр Чумакова назвал вакцину от полиомиелита способной защитить от COVID

0
Кредиты наличными

Живая отечественная вакцина от полиомиелита способна предотвращать коронавирус, это было доказано в результате эксперимента специалистов Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова Российской академии наук. Об этом в среду, 5 мая, заявил генеральный директор центра Айдар Ишмухаметов.

Уточняется, что эксперты проверили гипотезу ученых о том, что россиян от COVID-19 защищает неспецифический иммунитет — однотипные реакции иммунной системы на инфекции. Так, в 1960-х годах советский вирусолог, академик Михаил Чумаков выразил мнение, что вакцина от полиомиелита может обеспечить более легкую форму течения гриппа. В настоящее время теория была проверена применительно к коронавирусу.

«Мы дали порядка 60 добровольцев живую вакцину от полиомиелита и в результате этого получили резкое снижение заболеваемости в данной группе. Этот вопрос мы доказали», — отметил Ишмухаметов в эфире телеканала «Россия 1».

Тем не менее, как добавили ученые, прививка от полиомиелита «оставлена в стороне», так как ее можно назвать вариантом, оказывающим скорую помощь больным.

Известно, что Центр Чумакова создал вакцину от COVID-19, которая получила название «КовиВак». Она стала третьей российской вакциной от коронавируса после «Спутника V» и «ЭпиВакКороны», препарат зарегистрировали в феврале 2021 года.

19 апреля ученые из Национального института здоровья США и Плимутского университета пришли к выводу о том, что экспериментальное лекарство, разработанное для лечения гриппа, оказалось эффективным против коронавирусной инфекции. Выяснилось, что препарат может предотвращать ущерб от вируса в легких человека.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 19 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.