Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

ВОЗ определилась со сроками оценки безопасности “Спутника V”

0
Отдых в Сочи 728х90

МОСКВА, 3 мая/ Радио Sputnik. Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) рассчитывают провести полноценную оценку российской вакцины от коронавируса “Спутник V” в июле текущего года, передает РИА Новости.

По словам представителя организации Марианджелы Симао, в настоящее время ВОЗ не располагает полным досье на вакцину.

“Но это, как мы называем, “предоставление данных в процессе”. Так что производитель может добавлять данные в процессе уже начавшейся оценки. Наша команда уже находится в России последние две недели и проводит оценку клинических испытаний. И с 10 мая по первую неделю июня мы начнем инспектировать производство”, – заявила она.

Эксперт пояснила, что представители организации посетят пять различных производств препарата “Спутник V”, при этом посещение заводов двух производителей будет проходить совместно со специалистами Европейского лекарственного регулятора (ЕМА).

“Так что мы ожидаем, что полное досье, а также соответствие необходимым критериям как для клинических испытаний, так и для производства позволит группе технических экспертов провести оценку вакцины в конце июня, но более вероятно – в июле”, – добавила Симао.

В августе министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную Центром имени Гамалеи и производимую вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Вакцина “Гам-Ковид-Вак” имеет торговое наименование “Спутник V”.

Препарат создан на платформе аденовирусных векторов человека и предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели. Основным преимуществом является эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Препараты на основе аденовируса человека массово применяются уже более 50 лет.

Журнал The Lancet 2 февраля опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний вакцины от COVID-19 “Спутника V”. Эксперты установили, что эффективность препарата крайне высока и составляет 91,6%.

Вакцину “Спутник V” уже зарегистрировали более 60 стран мира, среди них Россия, Белоруссия, Аргентина, Сербия, Венгрия, Иран, ОАЭ, Республика Гвинея и другие.

Комитет по лекарственным средствам для медицинского применения Европейского агентства лекарственных средств (EMA) четвертого марта начал процедуру последовательной экспертизы регистрационного досье российской вакцины.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.