Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Россиянам назвали сроки сохранения иммунитета после вакцины “КовиВак”

0

МОСКВА, 2 мая/ Радио Sputnik. Иммунитет к коронавирусу после вакцинирования препаратом “КовиВак” действует примерно восемь месяцев, сообщил в эфире телеканала “Россия 1” генеральный директор Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН Айдар Ишмухаметов.

Он пояснил, что в части иммуногенности прививка оценивается в 85%.

“Антитела вырабатываются достаточно медленно в нашей ситуации – это мягкая вакцина. Наши исследования уже показывают, что и клеточный иммунитет тут задействован”, – подчеркнул Ишмухаметов, которого цитирует РИА Новости.
Он добавил, что в центре надеются выпустить до конца года около 7,5 миллиона дозы вакцины.

Министерство здравоохранение России одобрило “КовиВак” в феврале, промышленное производство официально стартовало 25 марта. Это так называемая цельновирионная вакцина – за основу взят вирус SARS-CoV-2, полученный от одного из пациентов больницы в Коммунарке. Его специально обработали так, чтобы он лишился инфекционных свойств, однако был способен вызывать иммунную реакцию. Подобные вакцины содержат весь набор белков вирусной частицы, поэтому иммунный ответ, по всей вероятности, будет наиболее полным.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Канада приостановила использование вакцины Johnson & Johnson.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.