Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Кремль не обсуждает сокращение выходных в январе из-за увеличения майских

0
Кредиты наличными

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Никаких решений о сокращении новогодних выходных из-за продления майских не принималось, заявил журналистам в пятницу пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

“Не знаю, такой информацией не располагаю”, – сказал он, отвечая на вопрос, возможно ли сокращение январских новогодних выходных в 2022 году из-за увеличения числа нерабочих дней в мае 2021 года. По его словам, такая идея в администрации президента РФ не обсуждается.

“Гуляем [в предстоящие майские выходные дни] мы не ради того, чтобы гулять, а по рекомендациям специалистов-эпидемиологов, с коими согласился президент. И гуляем мы на фоне того, что коронавирус пока не побежден, эпидемия пока продолжается, она не ушла полностью”, – разъяснил Песков.

“Поэтому вряд ли эти дни, которые объявлены [нерабочими], подлежат какой-то дальнейшей компенсации, – добавил представитель Кремля. – Никаких решений на этот счет не принималось”.

При этом Песков не располагает информацией, что в каких-либо регионах страны дни с 4 по 7 мая объявлены рабочими, несмотря на президентский указ. Он предложил эти вопросы адресовать руководителям субъектов РФ.

Комментируя решение властей Тувы ввести на время майских праздников “сухой закон”, пресс-секретарь главы государства отметил, что “региональное руководство реализует свои полномочия, глава региона обладает достаточно широким кругом полномочий, это происходит на их усмотрение”.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.