Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Привитые “Спутником V” смогут прилетать на Кипр без теста на коронавирус

0

НИКОСИЯ, 26 апреля. /ТАСС/. Вакцинированные российским препаратом “Спутник V” смогут прилетать на Кипр без теста на коронавирус с 10 мая, когда на острове завершится действие двухнедельного локдауна. Об этом, согласно информации телеканала Alpha, заявил в понедельник председатель госкомитета Республики Кипр по туризму Саввас Пердиос.

Глава госкомитета, передает канал, сказал, что “отсутствие одобрения вакцины “Спутник V” со стороны медицинских властей ЕС не будет иметь значения, так как [между Брюсселем и Москвой] ведутся соответствующие переговоры, и это дает основание отдельным странам признавать вакцины из третьих стран для туристических целей”.

Согласно сообщению газеты Cyprus Mail, Пердиос также заявил, что остров откроет двери для вакцинированных из нескольких десятков стран. “Мы проинформируем наших зарубежных партнеров, что с 10 мая полностью вакцинированные люди из примерно 65 стран (хотя Кипр 1 апреля открыл доступ для туристов из 57 стран, включая РФ – прим. ТАСС), которые мы недавно открыли, могут прилетать на Кипр без тестов и без пребывания на карантине, даже если они близко контактировали [с инфицированными]”, – приводит газета слова председателя госкомитета.

В настоящий момент российские туристы могут приезжать на Кипр без угрозы помещения на карантин, если проходят два диагностических теста. Прибывающим из РФ необходимо не ранее, чем за 72 часа до вылета пройти ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию с получением сертификата на английском языке (кроме детей до 12 лет), получить провизу для въезда на Кипр и в течение 24 часов до вылета заполнить электронную анкету, загрузив результаты ПЦР-теста на английском языке.

Уже по прибытии на Кипр россиянам приходится повторно проходить тестирование на коронавирус. Стоимость теста оплачивают сами пассажиры, она составляет €30 в аэропорту Ларнаки и €32 в аэропорту Пафоса. Медицинские власти острова затем информируют пассажиров о результатах этого теста с помощью СМС-сообщения, которое должно поступать им в течение трех часов после того, как они покинут аэропорт.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь + 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.