Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

«Ростех» намерен зарегистрировать свою однофазную вакцину от коронавируса

0
Отдых в Сочи 728х90

К 2022 году «Ростех» намерен зарегистрировать свою однофазную вакцину от коронавируса. Об этом 24 апреля заявил глава госкорпорации Сергей Чемезов.

«Я надеюсь, что к концу года — в начале следующего мы сможем уже зарегистрировать», — сказал он в эфире телеканала «Россия 1».

По словам Чемезова, препарат должен защитить и от гриппа, и от COVID-19. При этом вместо одного укола можно будет сделать один, подчеркнул глава госкорпорации.

Летом 2020 года «Ростех» начал поставки первой российской пентавакцины от дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита B и гемофильной инфекции в медучреждения.

В 2019 году специалисты госкорпорации создали первую российскую четырехвалентную вакцину для профилактики гриппа по стандартам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), она получила название «Ультрикс Квадри». Создание обошлось в сумму около 1 млрд рублей.

21 апреля президент России Владимир Путин в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному собранию призвал россиян пройти вакцинацию от COVID-19. У всех граждан должна быть возможность сделать прививку, чтобы осенью был сформирован коллективный иммунитет от коронавируса, подчеркнул он.

Масштабная вакцинация от COVID-19 началась в России. Прививку делают бесплатно всем желающим. В настоящий момент в стране зарегистрированы три вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Как отмечали в Минздраве, активность вакцинации от коронавирусной инфекции в России высокая.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.