Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

В Минпромторге рассказали о регистрации и производстве «Спутника Лайт»

0

МОСКВА, 21 апреля/ Радио Sputnik. Глава Минпромторга Денис Мантуров назвал ориентировочный срок регистрации вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» и озвучил планы по ее производству, передает РИА Новости.

«Мы исходим из того, что в мае месяце», – заявил Мантуров, отвечая на вопрос о времени возможной регистрации препарата.

Он добавил, что предполагается, к концу года или раньше планируется выйти на объемы производства более 30 миллионов доз в месяц.

В конце марта стало известно, что Минздрав России получил документы, позволяющие рассмотреть вопрос о регистрации вакцины от коронавируса «Спутник Лайт».

Ранее профильное ведомство выдало разрешение на клинические исследования названной вакцины от коронавируса.

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев говорил, что «Спутник V» – это не один препарат, а платформа вакцин. По его словам, «Спутник Лайт» будет преимущественно ориентирован на внешние рынки, а в самой России флагманом останется «Спутник V».

В свою очередь, директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявлял, что использование «лайт-версии» за рубежом позволит сбить пик заболеваемости и сократить нагрузку на местные системы здравоохранения.

Предполагается, что иммунитет после вакцинации «Спутником Лайт» будет сохраняться в течение трех-четырех месяцев, а его эффективность составит около 85%.

Схема введения «Спутника Лайт» предполагает только один укол и более короткий период появления антител.

При этом даже в случае заражения привитого человека коронавирусом, инфицированный сможет избежать тяжелого течения COVID-19, поскольку возбудитель вируса не опустится в легкие.

Для того, чтобы продлить защиту, через три месяца желающий сможет поставить второй компонент вакцины.

Ранее в эфире радио Sputnik врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок назвал группы пациентов, которым может подойти «Спутник Лайт».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.