Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Комитет ВОЗ рекомендовал не требовать подтверждения прививки от COVID-19 при поездках

0
Кредиты наличными

ЖЕНЕВА, 19 апреля. /ТАСС/. Комитет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайной ситуации рекомендовал странам не требовать доказательств вакцинации при международных поездках. Об этом говорится в опубликованном в понедельник в Женеве решении комитета по итогам его седьмого заседания.

Рекомендовано “не требовать доказательства вакцинации в качестве условия въезда, учитывая ограниченные, хотя и растущие свидетельства относительно действенности вакцин в снижении передачи [COVID-19] и сохраняющееся неравенство в распределении вакцин в мире”, отметили эксперты. Они “решительно призвали” государства принять во внимание тот факт, что требование доказательства вакцинации при международных поездках может “углубить неравенство и способствовать различиям в свободе передвижения”.

Как информировал комитет, ВОЗ продлила на три месяца режим чрезвычайного положения в глобальном здравоохранении в связи с пандемией COVID-19. “Генеральный директор ВОЗ принял решение, что пандемия COVID-19 продолжает представлять собой чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение. Он согласился с рекомендацией комитета”, – отмечается в сообщении. Эксперты пришли к выводу, что пандемия “все еще представляет собой чрезвычайное событие и продолжает негативно влиять на здоровье населения в мире”. Они отметили, что “риск международного распространения” болезни и ее влияние на международные транспортные перевозки требуют “скоординированного международного ответа”.

Следующее заседание комитета ВОЗ по ЧС будет созвано “через три месяца или раньше” по решению генерального директора организации.

Комитет ВОЗ по ЧС, состоящий из 18 экспертов и 12 советников, собирается, как правило, раз в три месяца. Предыдущее, шестое, заседание состоялось 15 января 2021 года. Первое заседание комитета проходило 22-23 января 2020 года. Собравшись 30 января вторично эксперты рекомендовали объявить вспышку коронавируса нового типа чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус принял такое решение на основе этой рекомендации.

Вспышка вызываемого коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и распространилась на большинство стран. ВОЗ признала ее в марте 2020 года пандемией.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.