Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Мурашко заявил о разработке четвертой российской вакцины от COVID-19

0

На площадке НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева Минздрава РФ разрабатывается еще одна вакцина от коронавируса. Об этом 10 апреля сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Учреждение имеет высокий научный потенциал, в нем существуют как научная, так и научно-производственная площадки, занимающиеся диагностиками. Сегодня разрабатывается на площадке этого института еще одна вакцина против новой коронавирусной инфекции. Мы ожидаем первых предварительных результатов <...> в ближайшее время», — сказал министр.

По словам директора института Дмитрия Лиознова, испытания вакцины начнутся осенью.

«Планируется начало клинических испытаний вакцины осенью, в лучшем случае зимой — следующей весной препарат будет доступен», — отметил Лиознов.

По его словам, вакцина для интраназального применения сделана на основе ослабленного вируса гриппа, при его создании используется технология, схожая с технологией другой вакцины, «Спутника V», в котором для доставки части гена коронавируса в организм используется аденовирус.

«Эффект, будем надеяться, будет такой же хороший, как и других наших вакцин», — добавил Лиознов.

Как сообщила 10 апреля заместитель директора по клинико-аналитической работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, при увеличении темпов вакцинации и соблюдении профилактических мер число случаев заболеваний COVID-19 в России сохранится на нынешнем уровне или даже снизится до конца весны.

Массовая вакцинация в России стартовала в России 18 января.

Граждан прививают вакциной «Спутник V», первой в мире разработанной вакциной от коронавируса в центре имени Гамалеи, и препаратом «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор».

«Спутник V» зарегистрировали уже в 60 странах.

Помимо этой вакцины в центре Гамалеи разработали также однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт». Препарат готовится к регистрации, сообщили в правительстве 9 апреля.

В этот же день Минздрав России выдал разрешение на проведение клинических исследований еще одной вакцины от коронавируса — «ЭпиВакКорона-Н», разработанной новосибирским научным центром «Вектор». 5 апреля первая крупная партия этого препарата была направлена в регионы России.

Кроме того, в феврале 2021 года было объявлено о регистрации вакцины «Ковивак», разработанной Центром имени Чумакова.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.