Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Врач назвала вакцинацию наиболее эффективной защитой от COVID-19 для пожилых

0
Кредиты наличными

Наиболее эффективной защитой от коронавируса для пожилых людей является вакцинация. Такое мнение выразила заслуженный врач России, заместитель главы социального комитета Совфеда Татьяна Кусайко.

Людям старшего возраста, как отметила сенатор, необходимо беречь себя и прививаться, так как с возрастом организм человека ослабевает и вкупе с хроническими заболеваниями хуже защищается от инфекции, вследствие чего болезнь протекает тяжелее.

Защита организма весной, по ее словам, наиболее актуальна, так как за зиму иммунитет ослабевает, солнца еще недостаточно, как и сезонных овощей и фруктов.

Кусайко также указала, что во всем мире людей старшего возраста прививают в первую очередь, а в России граждане старше 60 лет включены в приоритетную группу в национальном календаре при проведении вакцинации от коронавируса.

Она напомнила, что российская вакцина «Спутник V» прошла клинические исследования на добровольцах старшего возраста и показала свою безопасность и эффективность.

«Переносимость вакцины «Спутник V» хорошая, и если после прививки возникают побочные реакции — боль в месте укола, повышение температуры, общее недомогание или головная боль, — всё это быстро проходит», — цитирует ее «РИА Новости» в субботу, 3 апреля.

Она добавила, что сама находится в категории людей старше 60 лет и уже легко перенесла вакцинацию. После введения второго компонента вакцины у нее было небольшое повышение температуры и несильные мышечные боли, отметила парламентарий. Все эти симптомы прошли на следующий день. Кроме того, Кусайко добавила, что вакцинацию от коронавируса уже прошел и ее отец, у которого также не возникло побочных реакций.

В середине марта в Минздраве России заявили, что вакцинация от коронавируса пожилых людей в возрасте старше 60 лет является приоритетом, так как у граждан этой возрастной группы зачастую наблюдается тяжелое течение заболевания и развитие осложнений.

Ранее в этом же месяце глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» показала одинаковую эффективность во всех возрастных категориях. По его словам, продолжительность действия препарата составляет около двух лет. По прогнозам, к ноябрю 70% населения страны будет провакцинировано от COVID-19, добавил он.

Тогда же глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала в первую очередь вакцинировать от коронавируса пожилых людей, чтобы избежать среди данной возрастной категории риска заболевания COVID-19, который возрос из-за отмены режима самоизоляции.

В настоящее время в России идет кампания по масштабной вакцинации населения от коронавируса. Она стартовала в январе текущего года. Граждан бесплатно прививают препаратом «Спутник V».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.