Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Мурашко: российские вакцины от коронавируса подходят людям с диабетом и болезнями сердца

0
Кредиты наличными

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Все три отечественные вакцины против новой коронавирусной инфекции могут применяться для вакцинации пациентов с сахарным диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, но окончательное решение должен принимать врач. Об этом сообщил в четверг министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

“Конечно, это [вакцинацию] нужно рекомендовать обязательно, и специалисты в сфере здравоохранения советуют это делать незамедлительно, потому что я уже говорил, что среди этой категории наиболее тяжелое течение. И у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно у пациентов с сахарным диабетом. Поэтому для них эта прививка служит фактически жизнесберегающим фактором и спасает от грозных осложнений. Лечащий врач, который консультирует перед вакцинацией, он примет решение [какую выбрать], поэтому там заполняется специальная анкета. В принципе, все три могут использоваться, ну могут быть какие-то особенности, <...> в конечном итоге должен решить врач”, – сказал он в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале “Россия-24”.

Мурашко напомнил, что для массовой вакцинации сегодня уже доступны препараты “Спутник V” и “Эпиваккорона”. “Мы ожидаем сейчас выхода в гражданский оборот уже для использования “Ковивака”, – сказал он, уточнив, что первые две вакцины доступны для всех россиян старше 18 лет, а изучение “Ковивака” среди людей старше 60 лет пока продолжаются

Массовая вакцинация взрослого населения старше 18 лет началась в регионах России с 18 января.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.