Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Мурашко назвал разрешенный для вакцинации «КовиВаком» возраст

0
Кредиты наличными

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что применение вакцины от коронавируса «КовиВак» разрешено для граждан от 18 до 60 лет. По его словам, исследования препарата для людей старше 60 лет еще проводятся.

«По вакцине производства института Чумакова [«КовиВак»] разрешение пока дано для 18-60 лет, для лиц старше 60 лет проводятся еще, продолжаются исследования», — сказал министр в четверг, 1 апреля, в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Россия 24» .

Мурашко отметил, что все три вакцины от коронавируса, зарегистрированные в стране, могут использоваться для вакцинации. Если для прививки у гражданина есть какие-то индивидуальные ограничения, то ему об том сообщит врач.

При этом он подчеркнул, что, кроме аллергических реакций и ряда ситуаций, связанных с инфекционными осложнениями, никаких ограничений для вакцинации нет.

«Хочу отметить, что вакцина производства Института Гамалеи [«Спутник V»] доступна для использования от 18 и старше. Института «Вектор» «ЭпиВакКорона» разрешена для использования от 18 лет и старше», — заключил глава ведомства.

Накануне Мурашко объявил, что первые партии вакцины КовиВак» будут доступны в первой декаде апреля. По его словам, данная вакцина находится на контроле качества. После проведенного анализа она начнет поступать в оборот для граждан России.

Первую в России и в мире вакцину от этого вируса зарегистрировали 11 августа прошлого года. Препарат под названием «Спутник V» разработали в Центре имени Гамалеи. Второй российской вакциной стал препарат центра «Вектор». Его зарегистрировали осенью 2020 года.

В конце февраля зарегистрировали вакцину «КовиВак», разработанную Центром им. М.П. Чумакова РАН.

22 марта президент России Владимир Путин назвал вакцинацию россиян от COVID-19 задачей номер один.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.