Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Число желающих вакцинироваться от COVID-19 возросло перед турсезоном

0

Число желающих вакцинироваться от коронавирусной инфекции россиян растет. Об этом в среду, 31 марта, сообщает телеканал РЕН ТВ.

В частности, вакцинацию россияне делают перед предстоящим отпуском. Многие хотят успеть получить иммунитет до майских праздников или летнего отдыха. Он вырабатывается, как отмечают специалисты, примерно через полтора месяца после первой дозы вакцины.

Время между записью на вакцинацию до самого укола составляет 15 минут. Житель Санкт-Петербурга Сергей не думал, что прививку от COVID-19 можно сделать так быстро. Перед процедурой необходимо дать добровольное согласие на вакцину и пройти осмотр у терапевта. Если нет противопоказаний, пропускают в кабинет.

В Петербурге ежедневно в пункты вакцинации приходят около 8 тыс. жителей. Сотрудникам некоторых предприятий, чтобы сделать прививку, никуда ходить не надо: к ним приезжает мобильный центр вакцинации.

Проходят вакцинацию также деятели культуры. Актер Дмитрий Певцов отметил, что уже перенес коронавирус, однако все равно намерен сделать прививку, как только ему позволят врачи — сейчас у него есть иммунитет.

Накануне министр здравоохранения России Михаил Мурашко обратился к россиянам с призывом пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции. Сам глава Минздрава уже сделал прививку.

28 марта президент России Владимир Путин заявил, что ограничения в стране можно будет снимать «после того, как будет создан популяционный иммунитет». Глава государства отмечал, что для того, чтобы это произошло, нужно вакцинировать около 70% взрослого населения.

Российский лидер также подчеркивал, что вакцинация от COVID-19 сейчас является нужным и даже «необходимым делом».

Власти страны неоднократно заявляли о важности вакцинации, которая стартовала в России 18 января, для выхода из пандемии. Прививку делают бесплатно. В частности, вакцинацию первым компонентом препарата уже прошел президент России.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.