Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

В Роспотребнадзоре заявили о снижении заболеваемости COVID-19 в РФ

0
Отдых в Сочи 728х90

Последнее время в России наблюдается снижение заболеваемости COVID-19, однако необходимо продолжать соблюдать меры предосторожности. Об этом сообщил в субботу, 27 марта, замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов, передает ТАСС.

«В настоящее время можно говорить, что мы проходим фазу стабилизации эпидситуации с тенденцией к снижению», — сказал он.

Специалист добавил, что в начале весны ещё возможны суточные колебания заболеваемости из-за того, что коронавирус приобретает черты сезонной инфекции.

Горелов пояснил, что соблюдение мер предосторожности и вакцинация помогут минимизировать этот возможный процесс.

Накануне главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России профессор Владимир Чуланов также констатировал снижение заболеваемости коронавирусом, но отметил, что пока цифры еще высокие и расслабляться рано. Он добавил, что тенденция к снижению заболеваемости, возможно, сохранится, а летом, скорее всего, эпидемиологическая ситуация будет менее благоприятной. Кроме того, Чуланов не исключил подъема заболеваемости осенью.

25 марта глава правительства России Михаил Мишустин заявил о стабилизации ситуации с распространением коронавирусной инфекции в России. В тот же день вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что для выхода из действующих ограничений необходимы вакцинация от коронавируса и достижение коллективного иммунитета.

Вирусолог Альберт Ризванов заявил, что единственным путем выхода из пандемии без большого числа человеческих жертв является вакцинация. Он подчеркнул, что все зарегистрированные в России вакцины одинаково прошли клинические исследования и критически важных различий между ними нет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.