Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

«Спутник V» признали самой узнаваемой вакциной против COVID-19 в мире

0

Российская вакцина «Спутник V» признана самым узнаваемым препаратом против коронавирусной инфекции, а Россия пользуется наибольшим доверием в качестве производителя вакцин. Об этом свидетельствуют данные опроса компании YouGov, которые «Известиям» 24 марта предоставил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

В опросе, проведенном при поддержке РФПИ, участвовали почти 10 тыс. граждан из девяти стран мира. Больше половины опрошенных (54%) назвали Россию тем производителем вакцины, что пользуется наибольшим доверием. На втором и третьем местах оказались США и Великобритания соответственно.

Также результаты показали, что «Спутник V» знает 74% опрошенных.

«Результаты опроса YouGov в различных регионах мира в очередной раз демонстрируют высокое доверие респондентов к России как производителю вакцин и к вакцине «Спутник V». Благодаря выдающимся достижениям российской науки вакцина «Спутник V» спасает жизни людей по всему миру, ее одобрили более чем 50 стран», — заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Дмитриев отметил, что среди преимуществ вакцины не только высокая эффективность, но и простая логистика и доступная цена, что в совокупности делает «Спутник V» одним из лучших препаратов.

Ранее, 24 марта, директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге заявил, что российская вакцина от коронавируса действительно нужна Европе. По его словам, он никогда не понимал сомнений и порой скептицизма по поводу российских усилий по созданию вакцин.

22 марта президент России Владимир Путин указал на растущий интерес к российской вакцине от коронавирусной инфекции «Спутник V» за рубежом, несмотря на умышленную ее дискредитацию и информационные вбросы.

В тот же день стало известно, что Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) направит в РФ экспертов для проверок клинических испытаний и производства российской вакцины «Спутник V».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.