Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Попова заявила, что ситуация с COVID-19 в России стабилизируется

0
Кредиты наличными

МОСКВА, 17 марта / Радио Sputnik. Эпидемическая ситуация в России стабилизируется, тяжело заболевших «британским» и «южноафриканским» штаммами COVID-19 в стране нет, однако ввиду сохраняющейся напряженности обстановки майские праздники или отпуск в ближайшее время рекомендуется провести внутри страны, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Пока у нас нет тяжело заболевших штаммами, ни 28 человек, которые привезли в РФ «британский» штамм, выявленные здесь, ни 2 человека, которые привезли «южноафриканский» штамм, тяжелой клиникой пока, к счастью, не проявилось это заболевание у них», – рассказала Попова в эфире телеканала «Россия 1».

В связи с распространением новых штаммов коронавируса и во избежание ухудшения эпидемиологической обстановки в России, главный государственный санитарный врач страны рекомендовала россиянам провести майские праздники или отпуск в ближайшее время, не выезжая за границу.

Описывая воздействие вакцины от коронавируса на организм человека, глава Роспотребнадзора обратила внимание на то, что 10% населения земного шара, не реагируют на вакцинацию. При этом, она также отметила, что наличие антител, полученных после прививки от COVID-19 не гарантирует того, что человек не может быть сам по себе заразен.

«Человек, который имеет иммунитет, у него на слизистых носа и в носоглотке может обнаруживаться вирус живой и способный заражать других людей. … Поэтому это надо иметь в виду всегда, что человек, который привит, человек, который переболел, имеет иммунитет, он все-таки должен носить маску и защищать окружающих», – объяснила Попова.

Кроме того, она призвала обратить особое внимание на общение с родственниками, так как по данным Роспотребнадзора, передача коронавируса от человека к человеку чаще всего сейчас происходит внутри семьи. Если кто-то чувствует себя плохо, то такого члена семьи нужно обязательно по возможности изолировать в свободной комнате.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.