Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Глава ПАСЕ рассказал о запросе в Евросоюзе российской вакцины «Спутник V»

0
Кредиты наличными

МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» запросили в Евросоюзе, соответствующее ведомство рассматривает эту возможность, сообщил глава ПАСЕ Хендрик Дамс.

Глава ПАСЕ 15-16 марта находится с рабочим визитом в Москве. В понедельник он встретился с председателем Госдумы Вячеславом Володиным. Володин в ходе встречи отметил, что правильно было бы обсудить вопрос доступности вакцинации и продвижения российских вакцин на европейский рынок.

Дамс сообщил, что вакцину «Спутник V» запросили в Европейском союзе. «Соответствующее ведомство рассматривает эту возможность», — приводит «Дума ТВ» слова главы ПАСЕ.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на собственные источники сообщило, что Евросоюз рассматривает возможность переговоров с разработчиком «Спутника V» с целью возможной централизованной закупки вакцины для стран ЕС. Источники пояснили, что одобрение российского препарата европейским лекарственным регулятором возможно уже в мае.

Российская вакцина против коронавируса «Спутник V» с 4 марта проходит процедуру постепенной экспертизы в Европейском агентстве по лекарственным средствам ЕМА, которое занимается одобрением вакцин для использования на европейском рынке. Ранее в ЕМА выразили надежду, что оценка «Спутника V» пройдет в ускоренные сроки, но даты одобрения вакцины пока нет.

Вакцина «Спутник V» была зарегистрирована Минздравом РФ в августе 2020 года, ее разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. Научный журнал Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований «Спутник V», подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность. В ходе фазы III клинических исследований «Спутник V» продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности — эффективность вакцины составила 91,6%. Как отмечал директор центра Гамалеи Александр Гинцбург, российская вакцина дает стопроцентную защиту от тяжелых и среднетяжелых случаев коронавирусной инфекции.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.